domingo, 13 de julho de 2014

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Oi gente,
       Quem ai concorda que bolo de cenoura além de gostoso fica lindo, por causa da cor que ele tem?
       Pois é, e além de tudo é super fácil de fazer, e rápido também, dá pra fazer e em 1 hora você já tem um lanchinho da tarde bem gostoso e fofinho, eu garanto que com um cafezinho...hummmmmm!!!!!!!!!



 


 Para a massa você precisa de :
1 cenoura grande cortada em cubinhos;
4 ovos;
150g de óleo;
2 xicaras de trigo;
2 xicaras de açúcar;
1 colher de fermento em pó.

Para a cobertura você precisa de :
1 lata de leite condensado;
2 colheres de chocolate em pó ( Eu uso o da marca Fleischmann . Não use achocolatado, pois ele contém açúcar);
1 colher de manteiga.

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em um recipiente, coloque o trigo, o açúcar e o fermento, e em seguida coloque a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher para ficar bem homogêneo.


Unte uma forma com manteiga e farinha, e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, e faça o teste do palito depois de 30 minutos.
Aproveite, enquanto o bolo está no forno e faça a cobertura. Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até ferver. Desligue a reserve


Desenforme o bolo e coloque a cobertura, e se delicie com essa maravilha de bolo nutritivo.
Espero que tenham gostado.

Bjs

3 comentários:

  1. Cacau, vou testar sua receita. Na minha coloco 3 cenouras cozidas, fica bem fofinho, mas tem o trabalho de cozinhar, esperar esfriar prá depois bater. O seu é mais rápido e ficou com uma carinha bem feliz...rsrs...
    Besitos

    ResponderExcluir
  2. Bolo de cenoura é um dos queridinhos aqui de casa. Nossa mãe sempre fez pra gente. <3
    Vou testar sua receita :D

    Bjs,
    amandocozinhar.com

    ResponderExcluir